Это часть масштабной работы по организации качественного, здорового и сбалансированного горячего питания в школах.
― Проект запустил Минпросвещения России, ― рассказывает ведущий специалист отдела по делам молодежи и воспитательной работе Анжела Литвинюк. ― Задача проекта – объединить на одной площадке детей, родителей, руководителей школ и экспертное сообщество для совершенствования работы школьных столовых.
Презентация проекта состоялась в школе № 17 города Одинцово при участии известного шеф-повара и телеведущего Константина Ивлева.
― Тема школьного питания тесно связана с воспитанием: школьники хотят принимать участие в обсуждении вопросов, которые касаются их напрямую, хотят иметь возможность выбора, ― отметила Анжела Литвинюк. ― Вопрос работы школьных столовых напрямую связан с уважением к ребенку, с формированием культурного поведения.
Первыми подали заявку на участие ученики школы № 10. Надеемся, что в скором будущем у них появится возможность пообщаться с Константином Ивлевым.
Сроки реализации проекта – с октября 2020 по май 2021 года.