Городской парк культуры и отдыха Белогорска в День рыбака стал рыбным местом. Для гостей парка подготовили не только увлекательную, зрелищную конкурсную программу, но и настоящее рыбацкое угощение. Организаторы сварили100 литровухи. Для ее приготовления использовали полевую кухню, предоставленную штабом 35-й Армии.
- Чтобы приготовить такое количество ухи использовали12 кгсвежевыловленной рыбы, - рассказывает директор парка Юрий Приходько. – Это таймень, сазаны, толстолобы, амуры, сомы, ротаны, караси. Остальные ингредиенты – ведро картошки, лук, морковь, зелень. К ухе предложили чай.150 литровприготовили!
За получением порции бесплатной ухи очередь выстроилась задолго до начала ее раздачи. Рыбацкую кухню разместили в большой военной палатке. С аппетитом кушали уху как взрослые, так и дети.
- Уха получилась просто отменная! – поделилась впечатлением Ирина. - В парк сегодня пришли всей семьей. На удивление угощение понравилось даже младшей дочери. Хотя она большая привереда. Замечательный праздник!
Белогорск, Амурская область.