(фото)
Белогорская школьница Софья Шачкина победила во Всероссийском конкурсе «Лига ораторов». По мнению большинства ученица Гимназии № 1 стала лучшей в ораторском мастерстве из 30 лучших ораторов со всей России. Финал конкурса состоялся на Зимфесте РДШ.
- Участники этого ждали, они к этому готовились в течении трёх месяцев. И 18 декабря в 17:00 состоялся итоговый мастер-класс с известным режиссером и продюсером Линой Арифулиной! Занятие было невероятно интересным и увлекательным, - рассказала директор гимназии №1 Екатерина Сергеева. - Ребята оттачивали навыки, которые получили в ходе отборочного тура, учились уверенно держаться на публике и доносить свою мысль до слушателей, а также правильно воспринимать критику и давать оценку выступлению других.
Главный приз конкурса - право вести прямой эфир красной дорожки премии «Дай пять и танцуй!», которая пройдёт в мае 2019 года. Это право путём голосования участников и мнением экспертов получила Софья Шачкина.
- Решающим, считаю, стало одно из внезапных испытаний, когда по итогу всех конкурсов и мастер-классов вызвали четырех человек в числе которых оказалась и я. Подумала, что это претенденты на «вылет». Дали задание – придумать некий 15-секундный лозунг-выступление про Российское движение школьников и зимний фестиваль, без подготовки, - говорит Софья Шачкина. – Показала всё, на что была способна на тот момент. И когда Лина Арифулина сказала: «Поздравляю! Ты становишься ведущей прямого эфира!»… в принципе, если сказать, что я была в шоке, то это значит – ничего не сказать. На самом деле, считаю, что РДШ стало той площадкой, которая позволяет каждому самореализоваться, здесь проводится много проектов и конкурсов. Для нас, дальневосточной молодежи, конечно, это стимул и большие возможности. Чему я очень рада!
Ранее сообщалось, федеральный конкурс Российского движения школьников совместно с Мастерской Лины Арифулиной «Лига ораторов» проходил с 15 сентября по 24 ноября. Каждую неделю в социальных сетях размещался выпуск Лиги ораторов, включающий урок по ораторскому мастерству и домашнее задание, выявляющее у участников умение импровизировать, координацию и память, харизму и креативность, способность нестандартно мыслить. Конкурсанты успели побывать не только в роли ведущих и блогеров, но и пародистов. Из более чем 800 участников со всей России, жюри выбрало 30 финалистов. Они и приняли участие в финальном этапе конкурса в Москве.