Один из первых трех резидентов ТОР «Белогорск» ООО «Белогорский хлеб» запустил пробные партии выпечки на новом оборудовании. Новый цех направлен на производство мелкоштучных хлебобулочных изделий. Это различные виды батонов и кондитерская продукция, пояснили на предприятии.
Стоимость проекта одного из первых резидентов - 18 млн. рублей. Он включает в себя строительство нового хлебобулочного цеха и приобретение современного хлебопекарного оборудования стоимостью около 5 млн. рублей.
Для нового комбината организацией приобретены и установлены 2 новые печи «Муссон-Ротор», обеспечивающие сокращение время разогрева, выпечки и, как следствие, уменьшения энергопотребления.
- Без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечивается выпечка высококачественной продукции широкого ассортимента, - рассказал директор ООО «Белогорский хлеб» Сергей Соколов. - Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера, обеспечивающего минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации и максимальный набор функций управления печью. Установлен также тестомес «Восход Прима», который мешает до300 килограммовтеста в 3-х плоскостях, делая его воздушным, насыщая кислородом.
В настоящее время предприятие выпускает 5 тысяч булок хлеба в день, закваска происходит пока традиционным производством от 8 до 12 часов. Запуск автоматического производства хлебобулочных изделий приведет к увеличению объемов производства, сокращению энергозатрат.